Status

Pindah ke Artikel

Filter Tanya Master

Trending
Terbaru
Jawaban Master

Filter Tanya master

Master Desain

Kamar Tidur
Ruang Tamu
Ruang Keluarga
Ruang Makan
Taman
Dapur
Halaman Depan
Halaman Belakang
Kamar Mandi

Master Konstruksi

Bahan Bangunan
Pondasi
Atap
Dinding
Sanitasi
Lantai
Struktur
Managemen dan Penawasan
Reset

Tanya master

Master Desain
Kamar Tidur

Kasur Mezanin

Saya ingin buat kamar anak multifungsi dengan ruang yang terbatas. mohon masukanya saya ingin buat mezain untuk kasur dan area ruang...

10 Sep 2021
Master Desain
Ruang Keluarga

Tanaman Dalam Rumah

Saya ingin punya tanaman didalam rumah, namun ada kabar, kalau tanaman dalam rumah itu bahaya pada malam hari.. mohon pencerahanya Master,,...

10 Sep 2021
Master Desain
Dapur

Kitchen Set

Saya berencana akan memasang Kitchen Set didapur.. ada kah ketentuan khusus atau apa saja yang harus saya perhatikan pada bagian dinding,...

10 Sep 2021
Master Desain
Ruang Tamu

warna kramik yang bagus

saya pilih warna kramik coklat untuk ruang tamu, ruang santai, ruang makan terlihat kotor saya ingin ganti warna apa 42m2

Master Desain
Taman

Ingin membuat taman depan rumah

Izin bertanya master, saya ingin membuat desain taman depan rumah. Ukuran tanah saya panjang 15 meter x lebar 10 meter, ukuran taman...

10 Sep 2021
Master Desain
Dapur

Dapur minimalist modern

Halo master, saya ingin renovasi penambahan ruang menjadi dapur. Ukuran lahan 6x2m, inginnya di buat konsep dapur minimalist modern. Agar...

10 Sep 2021
Master Desain
Kamar Tidur

Bagaimana kita meletakkan posisi Kasur yang benar

Master, saya punya ruang Kamar Tidur dengan pintu menghadap ke Timur kalo dari dalem pintu sebelah kiri pojok, dan jendela kecil ada di...

10 Sep 2021
Master Desain

Pembangunan Toko Baju Mini

Saya akan membuat sebuah toko kecil untuk menjual berbagai macam pakaian. Toko ini akan dibangundiatas lahan 5 x 3 meter, agar toko ini...

Master Desain

Tanah Luas Budget Standar

Orang tua saya memiliki sebidang tanah kurang lebih seluas 11X10 Meter. Tetapi untuk dana pembangunan rumah masih tidak mencukupi. Saya...

10 Sep 2021
Master Desain

Kombinasi Warna Palet Untuk Kamar

Saya bisa dikatakan sangat menggemari warna pallet. Meskipun apartemen masih berstatus sewa, tp saya berencana untuk tinggal lama disini...

10 Sep 2021
Master Desain

Interior Memanfaatkan Batu Koral

Saya memiliki sisa batu-batuan koral dari rumah sebelumnya yang telah dijual, kebanyakan masih bagus, warnanya pun juga masih bagus. Saya...

10 Sep 2021
Master Desain

Desain tangga

Desain tangga Mana yg lebih efektif, yang berbentuk lurus/memanjang atau membelok?

10 Sep 2021
Master Desain

Carport

Bagaimana cara membuat design carport agar tidak retak? Saya sudah 2 kali membuat carport sendiri tetapi selalu retak terimakasih.

Master Desain

Ane mau design kamar ane nih gan tapi bingung gimana design yang bagus buat cowok ?

Ane mau design kamar ane nih gan tapi bingung gimana design yang bagus buat cowok ?

10 Sep 2021
Master Desain

supaya rumahnya jadi sejuk pakai atap model apa ya?

supaya rumahnya jadi sejuk pakai atap model apa ya?

10 Sep 2021
Master Desain

Kalau ruangan tidur saya ingin dibuat kedap suara gimana caranya ya?

Kalau ruangan tidur saya ingin dibuat kedap suara gimana caranya ya?

Master Desain

Konsep Taman Unik

Saya ingin membangun rumah tinggal dengan ukuran 8M x 16M, Mohon bantuan saran untuk pemanfaatan halaman belakang dengan konsep taman yang...

10 Sep 2021
Master Desain

kalo buat cat interior yg bagus tapi ga mahal² amat hmm skitar level mid lah gan, nah pake cat merk apa ya gan??

kalo buat cat interior yg bagus tapi ga mahal² amat hmm skitar level mid lah gan, nah pake cat merk apa ya gan??

Master Desain

oia plamirannya kan masi kasar ni gan...sebelum dicat kudu diamplas dl ya biar alus?

oia plamirannya kan masi kasar ni gan...sebelum dicat kudu diamplas dl ya biar alus?

10 Sep 2021
Master Desain

kalo untuk rumah modern mau bikin kolam renang mini.. kira2 ukuran yang paling minimal berapa ya?

kalo untuk rumah modern mau bikin kolam renang mini.. kira2 ukuran yang paling minimal berapa ya?

Master Desain

Apakah Anda memiliki referensi?

Apakah Anda memiliki referensi?

Master Desain

Apakah Anda memiliki gaya khusus dalam mendesain rumah?

Apakah Anda memiliki gaya khusus dalam mendesain rumah?

Master Desain

volume ruang 150m3 rencananya ane mau pakai exhaust yg besar sekitar 2300 CMH lalu disambung ducting ke gril2 di plafon, ada nda yg ngerti masalah sep

volume ruang 150m3 rencananya ane mau pakai exhaust yg besar sekitar 2300 CMH lalu disambung ducting ke gril2 di plafon, ada nda yg ngerti...

10 Sep 2021
Master Desain

gan,ane mau renovasi kamar ane jd bertema klasik gitu gan?ada masukan atau saran utk ane ga gan

gan,ane mau renovasi kamar ane jd bertema klasik gitu gan?ada masukan atau saran utk ane ga gan

Master Desain

Seperti apa Anda melibatkan arsitek, desainer, dan konsultan lain dalam proses kerja Anda?

Seperti apa Anda melibatkan arsitek, desainer, dan konsultan lain dalam proses kerja Anda?

10 Sep 2021
Master Desain

gan kalo toilet dari bahan kaya batu granit... bisa dibersihin ga ya?

gan kalo toilet dari bahan kaya batu granit... bisa dibersihin ga ya?

Master Desain

gan rumah ane didingnya ada cat yang bergerombol ngelupas pada beberapa tempat. Apa karena lembab?

gan rumah ane didingnya ada cat yang bergerombol ngelupas pada beberapa tempat. Apa karena lembab?

Master Desain

Apa jenis cat rumah untuk tidak mudah kusam di outdoora

Apa jenis cat rumah untuk tidak mudah kusam di outdoora

10 Sep 2021
Master Desain

kamar ane sebelahan sama atap tetangga gan dindingnya jadi panas banget kalo matahari udah terbenam masih kerasa banget panasnya kira2 solusi untuk ng

kamar ane sebelahan sama atap tetangga gan dindingnya jadi panas banget kalo matahari udah terbenam masih kerasa banget panasnya kira2...

10 Sep 2021
Master Desain

Tanaman Gantung Untuk Cafe Berdesain Industrial

Selamat Sore. Nama saya Azmi. Saya menjalankan bisnis tempat makan dan cafe. Tidak terlalu luas, area customer hanya berkisar 5M X 8M dgn...

10 Sep 2021
Master Desain

Renovasi Kamar Minimalis

Selamat sore, saya mau mengubah ruang tidur menjadi lebih eye catching, sebelumnya itu ruang tidur yang sudah lama tdk digunakan. Anak...

10 Sep 2021
Master Desain

Pemanfaatan Halaman Belakang

Saya ingin memanfaatkan halaman belakang rumah ortu seluas 8x5 untuk membuat kolam renang mungkin 7x3. Apakah ini ideal? Atau adakah...

Master Desain

Membangun Kosan di Atas Ruko Dengan Sirkulasi Udara yg Baik

Saya ingin membuat kamar kos di lantai dua ruko saya dengan ukuran luas 5.3M X 8M. harapannya bisa menjadi 3 kamar dan 1 kamar mandi. Di...

10 Sep 2021
Master Desain

Tata Letak Pintu Terbaik

Slmt siang bapak/ibu. Saya sedang membangun rumah panjangnya 8.5m. Yg saya mau tanyakan bagaimina baiknya posisi pintu depan dengan pintu...

10 Sep 2021
Master Desain

Design Rumah Berdampingan Sungai

Selamat malam Saya memiliki luas tanah yg berbentuk trapesium dengan luas tanah arah depan lebh besar di banding di belakang. Hal ini...

Master Desain

Interior dan Exterior Skandinavia

Bagaimana sebaiknya cara memilih design interior dan exterior property yang akan di bangun, jika prototype yang digunakan bernuansa...

10 Sep 2021
Master Desain

Rumah Minimalis 1 Lantai

Saya ingin membangun rumah minimalis diatas tanah seluas 7x8 m². Kira-kira seperti apa model yang paling ideal untuk kondisi tersebut? Dan...

10 Sep 2021
Master Desain

Rumah Model Industrialis

Halo Tanya Master, saya punya lahan 6x12 meter , tapi berada di gang sempit, muat satu mobil jenis APV. Bagaimana caranya memanfaatkan...

Master Desain

Funitur untk rumah tipe 36

Halo Master, mau tanya, rumah saya tipe 36, karena kecil saya berpikir untuk menggunakan furnitur multifungsi, kira2 apakah ada saran...

Master Desain

Rumah minimalis space terbatas

Pada rumah minimalis dengan space terbatas, biasanya ruang tamu serta ruang keluarga menjadi satu. Mohon tips supaya dua fungsi tersebut...

10 Sep 2021
Master Desain

Kolam Renang rumah minimalis

Apakah rumah minimalis tipe 36, 45, 60 bisa memiliki kolam renang? Apa ada saran kolam renang tipe/jenis apa yang sabaiknya digunakan?

10 Sep 2021
Master Desain

Feng Shui saat membangun rumah baru

Pagi pak, mau tanya...Ibu saya penganut kejawen, yg jk saat ini istilahnya hampir sama dgn feng shui. Nah, yg ingin saya tanyakan, benarkah...

10 Sep 2021
Master Desain

Dekorasi Rumah Minimalis

Dekorasi apa saja yang cocok untuk rumah minimalis yang dapat meningkatkan susana nyaman dan hangat untuk keluarga?

10 Sep 2021
Master Desain

Tata ruang yang penuh barang

Dibeberapa ruangan di rumah saya termasuk kamar penuh dengan barang yang jarang terpakai menumpuk karena saya tidak memiliki garasi atau...

10 Sep 2021
Master Desain

Ventilasi Udara

bagaimana cara menentukan titik ventilasi udara dan ventilasi udara seperti apa yang baik dan benar untuk rumah yang sehat?

10 Sep 2021
Master Desain

Design

Pertimbangan apa saja yang harus di pikirkan saat membangun rumah, dengan luas 10x 10 m design rumah seperti apa yang cocok ? Apakah bisa...

10 Sep 2021
Master Desain

Genteng yang tahan dari bocor

Genteng jenis apakah yang paling tahan bocor? Genteng merah tanah liat atau genteng baja? apa saja keunggulan dan kekurangannya masing -...

Master Desain

Kamar yang repat untuk rumah mini malis kira kira berapa meter

Ukuran kamar mini malissebaiknya berapa meter

10 Sep 2021
Master Desain

Dinding yang catnya terkelupas

Bagaimana cara memperbaiki dan mengecat ulang dinding yang catnya terkelupas dan basah karena rembesan?

10 Sep 2021
Master Desain

Warna Cat Kamar

Warna cat apa yang dapat membangun suasana kamar jadi sejuk dan interior pendukungnya apa saja?

Master Desain

Ruang kerja untuk di rumah

Bagaimana cara mendekorasi ruang kerja di rumah yang sempit agar terasa luas? sehingga ketika bekerja tidak mudah jenuh

Master Desain

Mengatur rumah minimalis

Bagaimana tips agar menciptakan rumah yang bertema minimalis

Master Desain

cara mengatur ruang hijau

Bagaimana mengatur ruang hijau yang baik di rumah tetapi tidak menghabiskan banyak lahan, terimakasih

Master Desain

Kamar Tidur

Untuk keluarga besar (orang tua, anak, kakek-nenek) seperti apa model kamar tidur yang cocok?, apakah perlu disesuaikan dengan karakter...

10 Sep 2021
Master Desain

Cara mendesign rumah yang kecil keliatan luas

Bagaimana ya cara mendesign rumah yang kecil, biar keliatan luas?. Soalnya ruangan dirumah saya kecil, terutama ruang TV dan ruang Tamu,...

10 Sep 2021
Master Desain

Tips Merombak Kamar Tidur

Kamar saya itu gabungan 2 ruangan jadi 1, jadi memang lumayan luas. Tapi saya ingin merombak, dengan menambahkan space khusus untuk...

Master Desain

Design taman rumah

Rekomendasi design taman yang bagus apa yah?

10 Sep 2021
Master Konstruksi
Sanitasi

Spiteng Maintanance

Mohon infonya, setiap berapa lamakah kita harus mengecek spiteng agar tidak kebablasan penuh. kira-kira apa cirinya juka spiteng sudah...

10 Sep 2021
Master Konstruksi
Bahan Bangunan

KUSEN DIMAKAN RAYAP

Kusen rumah saya sering sekali diserang rayap, padahal sudah berkali-kali ganti dan saya sudah coba pakai cat anti rayap. mohon...

Master Konstruksi
Lantai

Kerampik Menggelembung

Master, tolong ini tiba-tiba keramik saya menggelembung dan pecah, apa yang harus saya lakukan? apakah harus ganti jenis keramik, tapi...

10 Sep 2021
Master Konstruksi
Managemen dan Penawasan

Estimasi

Master,, utk membuat estimasi biaya, apakah harga itu sudah termasuk biaya untuk tukang apa belum... Thanks.. 🙏🙏

Master Konstruksi
Dinding

JALUR LISTRIK

Master bagai mana solusinya listrik terputus ditengah saluran dalam dinding? ga tau sebelah mana putus atau konsletnya, dan masalahnya...

10 Sep 2021
Master Konstruksi
Dinding

SARANG SEMUT

Master.. Bertanya apa ada yang salah dengan bangunan saya? kenapa sering sekali jadi sarang semut. terutama di bagian kelistrikan. anehnya...

Master Konstruksi

DINDING LEMBAB, Seperti Gambar Pulau

Dimusim hujan ini cuaca dingin dan kelembaban tinggi, Bagaimana menyelesaikan masalah lembab pada dinging, sudah dicat ulang masih terlihat...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Tembok tidak rata

Master, mau tanya bagaimana cara mengatasi permukaan tembok tidak rata dan cat outdoor yang mengelupas. Padahal saat pemasangan sudah pake...

10 Sep 2021
Master Konstruksi
Bahan Bangunan

Biaya yg diperlukan Renovasi rumah

Tolong penjelasannya berapa biaya yg harus dikeluarkan dan kira kira berapa lama waktu yg dibutuhkan untuk bangunan ukuran 10m x 8m dengan...

10 Sep 2021
Master Konstruksi
Dinding

renovasi pembuatan dapur

1. bagaimana cara kalau ingin daftar renovasi? 2. bisa pakai bahan material sendiri atau tidak? 3. harga per meter berapa?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kamar mandi yang baik dan sehat

kamar mandi rumah saya sedang di renovasi, karena terlalu sempit dan sirkulasi udaranya juga kurang baik, untuk itu saya ingin bertanya...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

tambahan lantai atas

Master izin bertanya lagi nee, Saya ada mau tambahan untuk buat lantai atas, tidak terlalu besar dan luas juga, tapi sayah tidak mau di...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Jenis Genteng

Hello Sobat tiga Roda Saya kebetulan sedang lagi merenovasi rumah saya, izin bertanya master, jenis genteng yang baik, untuk rumah di...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

mengatasi rembes dari sambungan tembok

bagaimana cara mengatasi rembes / bocor dari sambungan tembok lama dan baru ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

tembok retak

selamat sore.. aku mau nanya dong, ttg tembok yg mudah retak.. sudah diperbaiki di tambal semen ulang dan di cat.. tp gak lama retak lagi.....

Master Konstruksi

Pengecatan tembok

Untuk tembok rumah yg Ada corat Corey gambar anak, jika ingin cat ulang apa harus dikerik dl catnya, apa bisa langsung ditimpa cat Baru?

Master Konstruksi

Bercak dinding setiap musim hujan

Bagaimana caranya mengatasi dinding yang selalu penuh bercak hitam setiap musim hujan.. sudah dicoba di aci dan ditambal cat ..tapi selalu...

Master Konstruksi

Mengatasi dinding retak

Bagaimana cara menambal dinding yang retak rambut.. dinding rumah banyak yg retak tp ditambal hanya dengan semen tidak lama retak lagi...

Master Konstruksi

Garasi rumah saya mau digunakan untuk gudang. Kalau pintunya mau dibiarkan begitu, tapi ingin ga bisa dimasuki dari luar solusinya gimana ya?

Garasi rumah saya mau digunakan untuk gudang. Kalau pintunya mau dibiarkan begitu, tapi ingin ga bisa dimasuki dari luar solusinya gimana...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Jika saya menggunakan (misalnya) cat minyak apakah saya harus mencat ulang tembok saya terlebih dahulu kemudian dicat dengan cat minyak?

Jika saya menggunakan (misalnya) cat minyak apakah saya harus mencat ulang tembok saya terlebih dahulu kemudian dicat dengan cat minyak?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Kenapa ya kalau saya mandi, keramiknya pada bagian sisi-sisi (sekitar naad) jadi berwarna lebih gelap, seperti terkena basahan air. Apakah itu karena

Kenapa ya kalau saya mandi, keramiknya pada bagian sisi-sisi (sekitar naad) jadi berwarna lebih gelap, seperti terkena basahan air. Apakah...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

mo reniv rumah nih, rncana mo ngelebarin rumah... itu musti ngurus IMB lg pa gimana ya?

mo reniv rumah nih, rncana mo ngelebarin rumah... itu musti ngurus IMB lg pa gimana ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalo mau ganti kloset, itu caranya gimana ya?

kalo mau ganti kloset, itu caranya gimana ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

rencana mau saya renovasi tampilan depan rumah dengan bentuk gaya minimalis... apakah ada saran contoh model bentuk yang bagus?

rencana mau saya renovasi tampilan depan rumah dengan bentuk gaya minimalis... apakah ada saran contoh model bentuk yang bagus?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Kisaran Harga Batu Alam /m2 untuk mempercantik dinding depan rumah saja.

Kisaran Harga Batu Alam /m2 untuk mempercantik dinding depan rumah saja.

10 Sep 2021
Master Konstruksi

cat genteng Rekomendasi dengan spesifikasi baik/sedang & harga tidak mahal

cat genteng Rekomendasi dengan spesifikasi baik/sedang & harga tidak mahal

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Kira2 menurut agan2 sekalian Keramik merk apa yg bagus & bnyk variannya tp tidak mahal?

Kira2 menurut agan2 sekalian Keramik merk apa yg bagus & bnyk variannya tp tidak mahal?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

persiapan untuk ngecet tembok baru yang sudah di plester sdh 28 hari tapi ga diaci bagusnya pakai apa dulu ya?

persiapan untuk ngecet tembok baru yang sudah di plester sdh 28 hari tapi ga diaci bagusnya pakai apa dulu ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

saya ada sebidang tanah di belakang rumah dnegan luas 22m2, kalau mau di pasangin keramik, perlu pasir berapa, semen berapa, keramik berapa dus

saya ada sebidang tanah di belakang rumah dnegan luas 22m2, kalau mau di pasangin keramik, perlu pasir berapa, semen berapa, keramik berapa...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

klo untuk penambahan jumlah lantai 1 tingkat .. dari 1 ke 2 tingkat. gmn cara praktis atau sejauh mana kita tau itu butuh bikin sruktur baru atau bis

klo untuk penambahan jumlah lantai 1 tingkat .. dari 1 ke 2 tingkat. gmn cara praktis atau sejauh mana kita tau itu butuh bikin sruktur...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalo mau bongkar plat beton setebel 12 cm, ada ga ya gerinda yang bisa nembus sedalem itu?

kalo mau bongkar plat beton setebel 12 cm, ada ga ya gerinda yang bisa nembus sedalem itu?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Saya berencana untuk menambah jalur listrik (untuk stop kontak) yang akan ditanam di dalam dinding.. Apakah ada teknik mudah dan rapi untuk membobokn

Saya berencana untuk menambah jalur listrik (untuk stop kontak) yang akan ditanam di dalam dinding.. Apakah ada teknik mudah dan rapi...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

cara perbaiki list plafond yg retak gimana ya?

cara perbaiki list plafond yg retak gimana ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

cat tembok warna baige yg bagus pake cat merek apa ya n harganya berapa ya?

cat tembok warna baige yg bagus pake cat merek apa ya n harganya berapa ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

boleh minta sugest produk termurah tapi masi bagus untuk masang keramik diatas marmer tua (ud cukup kasar)

boleh minta sugest produk termurah tapi masi bagus untuk masang keramik diatas marmer tua (ud cukup kasar)

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Sekitar 2 bulan berjalan... kok tembok2 yang baru kok pada retak2 yah...?

Sekitar 2 bulan berjalan... kok tembok2 yang baru kok pada retak2 yah...?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalo meja kayu 80cm x 120cm atasnya dipasang keramik... harus pake lem apa yah

kalo meja kayu 80cm x 120cm atasnya dipasang keramik... harus pake lem apa yah

10 Sep 2021
Master Konstruksi

bagaimana mengatasi bak air yg merembes ke bawah plat lantai? padahal baik airnya sdh pake keramik.

bagaimana mengatasi bak air yg merembes ke bawah plat lantai? padahal baik airnya sdh pake keramik.

10 Sep 2021
Master Konstruksi

ane ada rumah type 21, itu rumah lokasinya di tengah2 bnget,kiri kanan udah pada tingkat smua, nah enaknya itu rumah,dihancurkan trus bangun ulang ata

ane ada rumah type 21, itu rumah lokasinya di tengah2 bnget,kiri kanan udah pada tingkat smua, nah enaknya itu rumah,dihancurkan trus...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

selain pakai primer alternatif murah buat cat dasar kompon gypsum agar ga belang warnanya pakai apa ya?

selain pakai primer alternatif murah buat cat dasar kompon gypsum agar ga belang warnanya pakai apa ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

klo cat nippon yg glossy itu bisa buat kusen ga ya?

klo cat nippon yg glossy itu bisa buat kusen ga ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

cat duco itu disebut jenis cat NC bukan?

cat duco itu disebut jenis cat NC bukan?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

lebih baik mana mutunya (daya tahan warna dll) antara cat minyak dan cat duco?

lebih baik mana mutunya (daya tahan warna dll) antara cat minyak dan cat duco?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

apakah cat minyak disemprot dengan top coat clear doff atau satin? apa efek jangka panjangnnya?

apakah cat minyak disemprot dengan top coat clear doff atau satin? apa efek jangka panjangnnya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kenapa cat minyak jarang diaplikasikan dengan sprayer/semprot?

kenapa cat minyak jarang diaplikasikan dengan sprayer/semprot?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

apa sih bedanya cat minyak alias emulsion paint dgn cat duco (cat buat mobil)?

apa sih bedanya cat minyak alias emulsion paint dgn cat duco (cat buat mobil)?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Bolehkah pekerjaan screeding ini dilakukan nanti setelah akan memulai pekerjaan pasang keramik lantai 2?

Bolehkah pekerjaan screeding ini dilakukan nanti setelah akan memulai pekerjaan pasang keramik lantai 2?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

mau tanya solar tuff clear brpan ya harganya?

mau tanya solar tuff clear brpan ya harganya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

untuk cat kayu warna putih yang bagus merek apa ya biar pintu2 dan kusen2 terlihat elega

untuk cat kayu warna putih yang bagus merek apa ya biar pintu2 dan kusen2 terlihat elega

10 Sep 2021
Master Konstruksi

pelampung torn aer itu tampak-nya kek apaan sih? emang pasangnya harus pake listrik yah?

pelampung torn aer itu tampak-nya kek apaan sih? emang pasangnya harus pake listrik yah?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

beda besi 12 polos n besi 12 ulir fungsinya untuk apa?

beda besi 12 polos n besi 12 ulir fungsinya untuk apa?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

untuk finishing langit2 di kamar apakah sebaiknya di tutup gypsum atau cukup di rapikan bekas cor/dak dgn list semen ?

untuk finishing langit2 di kamar apakah sebaiknya di tutup gypsum atau cukup di rapikan bekas cor/dak dgn list semen ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Pekerjaannya nutup pake ubin (skrg masi konblok), bikin atap, sama bikin wastafel buat cuci piring. Kira2 abis berapa ya gan?

Pekerjaannya nutup pake ubin (skrg masi konblok), bikin atap, sama bikin wastafel buat cuci piring. Kira2 abis berapa ya gan?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalau bahan buat plafon antara kalsiboard dan gypsum lebih bagus mana ya gan?

kalau bahan buat plafon antara kalsiboard dan gypsum lebih bagus mana ya gan?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

rubah fasad rumah biar merata + halus gak belang2 gimana?

rubah fasad rumah biar merata + halus gak belang2 gimana?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalau bersihkan sofa kulit sintetis yang bagus pake apa ya gan?

kalau bersihkan sofa kulit sintetis yang bagus pake apa ya gan?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kira2 keramiknya akan kusam ga warnanya jika kanopinya ga dipasang segera??

kira2 keramiknya akan kusam ga warnanya jika kanopinya ga dipasang segera??

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalau bahan untuk mengkilapkan lantai Vinyl apa ya?

kalau bahan untuk mengkilapkan lantai Vinyl apa ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Cairan pembersih keramik/granit setelah renovasi yang bagus apa yah...?

Cairan pembersih keramik/granit setelah renovasi yang bagus apa yah...?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

padatin tanah sebelum dicor kira2 sepadat apa ya?, lalu cornya apa perlu di kasi rebar?

padatin tanah sebelum dicor kira2 sepadat apa ya?, lalu cornya apa perlu di kasi rebar?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Ada ga ya solusi untuk lantai kamar mandi yg ga usah pake nat, tapi tetep oke baik dari estetika nya ?

Ada ga ya solusi untuk lantai kamar mandi yg ga usah pake nat, tapi tetep oke baik dari estetika nya ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

utk renovasi rumah dan mencangkup bobok 2 kamar jadi satu apa akan menyebabkan keretakan di bagian rumah yg lain

utk renovasi rumah dan mencangkup bobok 2 kamar jadi satu apa akan menyebabkan keretakan di bagian rumah yg lain

10 Sep 2021
Master Konstruksi

numpang tanya, kalau mau bikin jalan setapak cor diatas tanah merah, step2nya bagaimana ya?

numpang tanya, kalau mau bikin jalan setapak cor diatas tanah merah, step2nya bagaimana ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

nutt ubin bisa di pake buat nambel siku tembok yg gompal ga ya?

nutt ubin bisa di pake buat nambel siku tembok yg gompal ga ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

tutup belahan/sambungan plafon biar ga kliatan pake apaan yah?

tutup belahan/sambungan plafon biar ga kliatan pake apaan yah?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

cat jenis apa yang paling bagus dan cocok untuk kamar mandi ya

cat jenis apa yang paling bagus dan cocok untuk kamar mandi ya

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalau supaya tambalan acian karena retak rambut maupun tanam selang ac, bisa cepat dicat tanpa ngompol lebih bagus damdex atau bond agent?

kalau supaya tambalan acian karena retak rambut maupun tanam selang ac, bisa cepat dicat tanpa ngompol lebih bagus damdex atau bond agent?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalau skimcoat AM 86 apakah itu sudah tidak perlu ditambah bonding agent lagi?

kalau skimcoat AM 86 apakah itu sudah tidak perlu ditambah bonding agent lagi?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kalo untuk masalah ngecat apa bedanya pake kuas sama pake roll?

kalo untuk masalah ngecat apa bedanya pake kuas sama pake roll?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Anti rayap yang dioles ke kayu, yg bagus apa ya?

Anti rayap yang dioles ke kayu, yg bagus apa ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

klo plafon GRC retak, sebaiknya di ganti baru ato bisa di dempul yah?

klo plafon GRC retak, sebaiknya di ganti baru ato bisa di dempul yah?

Master Konstruksi

pilling wall, retaining wall atau cantilever wall itu bedanya apa...?

pilling wall, retaining wall atau cantilever wall itu bedanya apa...?

Master Konstruksi

bagaimana caranya supaya tembok dari turap itu tidak lembab

bagaimana caranya supaya tembok dari turap itu tidak lembab

Master Konstruksi

Kalau nge cat genteng , pakai apa yah yg bagus , biar kinclong mengkilat begitu?

Kalau nge cat genteng , pakai apa yah yg bagus , biar kinclong mengkilat begitu?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

ngecor dak u/jemuran 2.5 x 2.5 yg biayanya murmer klo pke konvensional kira2 biaya abis brp ya ?

ngecor dak u/jemuran 2.5 x 2.5 yg biayanya murmer klo pke konvensional kira2 biaya abis brp ya ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

pake semen biasa plus sika accelerator biar lebih cepat atau pakai prime mortar..?

pake semen biasa plus sika accelerator biar lebih cepat atau pakai prime mortar..?

Master Konstruksi

bagaimana cara membersihkan kerak, tegel lantai ubin,, ?

bagaimana cara membersihkan kerak, tegel lantai ubin,, ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

jebol dak cor caranya gimana? apa dipukul2 gitu aja sampai jebol ato pke gunting beton ?

jebol dak cor caranya gimana? apa dipukul2 gitu aja sampai jebol ato pke gunting beton ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

sebenarnya fungsi almunium foil itu sendiri utk apa ya gan?

sebenarnya fungsi almunium foil itu sendiri utk apa ya gan?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Klo buat air terjun kecil gitu supaya gemercik air nya nutupin suara pompa bisa gak ya?

Klo buat air terjun kecil gitu supaya gemercik air nya nutupin suara pompa bisa gak ya?

Master Konstruksi

Pendekatan Isolasi Basis

Ada pendekatan tahan gempa yang kata seorang kontraktor kemarin disebut Isolasi basis, ini katanya mengurangi gesekan antara struktur...

Master Konstruksi

Konstruksi Tahan Gempa

Halo Master. Bapak punya tanah di kawasan yang sering terjadi gempa dan tanah longsor di Jawa Timur. Tidak terlalu luas tapi segera...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Standar Pemasangan Kelistrikan

Di daerah saya terhitung sangat sering terjadi kebakaran karena arus listrik. Boleh share kepada saya terkait standar membangun kelistrikan...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Pembuatan Lantai Semen/Concrete

Saat membeli rumah lantainya sudah dipasangkan keramik, dan saya ingin mengubahnya menjadi lantai semen/concrete, tanpa membongkar...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Membangun Penampungan PAM di Teras Rumah (Di Bawah Tanah)

Orang tua akan membuat penampungan air PAM di teras rumah (di bawah tanah) Hal yang ingin saya tanyakan: 1. Untuk penampungan air ini...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Saran Meninggikan Bangunan Secara Efisien

Izin bertanya dan mminta saran untuk pengerjaan menambah tinggi bangunan dan pemasangan baja ringan untuk rumah spesifikasi berikut. Tinggi...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Tinggi Dinding Ideal

Saya akan membangun rumah dua lantai. Sebenarnya sudah mendapatkan ukuran dari Tukang yang akan mengerjakan. Tetapi saya ingin mncari input...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Mensiasati Galvalum Selain dengan Glasswool

Assalamualikum, saya mau hendak menanyakan bagaimana cara menyiasati agar atap galvalum tidak terlalu panas. Bahan untuk peredam panas dari...

Master Konstruksi

Dek ringan

Bagaimana perbandingan aplikasi dek lantai 2 menggunakan dek beton/cor dengan dek papan ringan yang bahannya dari bata ringan tapi ada besi...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

buat talang cor, yang ditempok paling pinggir itu..biar kedepannya aman alias ga rembes dll...dikasi lapisan apa ya???ini skg lapisannya plester n aci

buat talang cor, yang ditempok paling pinggir itu..biar kedepannya aman alias ga rembes dll...dikasi lapisan apa ya???ini skg lapisannya...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

bang bisa ngebor sumuran manual ∅ 60cm gak?

bang bisa ngebor sumuran manual ∅ 60cm gak?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Gan, mo tanya klo dibeton untuk jadi lantai atas n segala finishing. Biasa permeter2 brp ya?

Gan, mo tanya klo dibeton untuk jadi lantai atas n segala finishing. Biasa permeter2 brp ya?

Master Konstruksi

perlu 2 layer, dikuas horizontal dan vertikal. merk AM atau sika gan. tiap layer 2 jam aja cukup. antara waterproof ke skimcoat butuh 36 jam. skimcoat

perlu 2 layer, dikuas horizontal dan vertikal. merk AM atau sika gan. tiap layer 2 jam aja cukup. antara waterproof ke skimcoat butuh 36...

Master Konstruksi

u/ menghemat biaya renovasi apakah ada solusi pengerjaan terhadap finishing dinding rmh , dan lantai rumah ? saya ada rencana memakai ekspos semen yan

u/ menghemat biaya renovasi apakah ada solusi pengerjaan terhadap finishing dinding rmh , dan lantai rumah ? saya ada rencana memakai...

Master Konstruksi

skimcoat itu apa ya?merknya? itu lapisin waterproofing cementbased cukup 1 layer aja atau perlu lebih dr 1x? dan jangka waktu antara apply waterproofi

skimcoat itu apa ya?merknya? itu lapisin waterproofing cementbased cukup 1 layer aja atau perlu lebih dr 1x? dan jangka waktu antara apply...

Master Konstruksi

tetangga sy ada buat gudang baja, atap baja ringan sudah terpasang, lantai sudah dicor n dihaluskan, tetapi tembok sekeliling belum ada, cuman ada tia

tetangga sy ada buat gudang baja, atap baja ringan sudah terpasang, lantai sudah dicor n dihaluskan, tetapi tembok sekeliling belum ada,...

Master Konstruksi

encana mau buat kamar di ruko baru, nah di lantai ntu kan skrg beton/cor, pasti nya gak terlalu datar ya, dl pernah bc2 kalo lantai beton yg tdk rata

encana mau buat kamar di ruko baru, nah di lantai ntu kan skrg beton/cor, pasti nya gak terlalu datar ya, dl pernah bc2 kalo lantai beton...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

mau tanya2 mengenai granit tile bedanya merek lokal seperti niro dan brand2 china gitu kualitasnya gimana yah

mau tanya2 mengenai granit tile bedanya merek lokal seperti niro dan brand2 china gitu kualitasnya gimana yah

10 Sep 2021
Master Konstruksi

kl tembok interior rembes jalan terbaik utk perbaikannya diapain ya,mhn sarannya berikut step2 pekerjaannya+bahan2 yg digunakan. misal bila rembesan t

kl tembok interior rembes jalan terbaik utk perbaikannya diapain ya,mhn sarannya berikut step2 pekerjaannya+bahan2 yg digunakan. misal bila...

Master Konstruksi

kerjaan agan, gak agan borongin semuanya yah? klo diborongin (tenaga dan material) kan ga bakal nambah2 lagi, itu urusan pemborongnya... atau banyak k

klo diborongin (tenaga dan material) kan ga bakal nambah2 lagi, itu urusan pemborongnya... atau banyak kerjaan yg tambal sulam gan?

Master Konstruksi

wah kalo gitu kudu berhitung dengan cermat neh, agar catnya gak kebuang, karena ane ada rencana, tiap ruang mo ganti warna...misal kamar tidur luas 2.

wah kalo gitu kudu berhitung dengan cermat neh, agar catnya gak kebuang, karena ane ada rencana, tiap ruang mo ganti warna...misal kamar...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

gan mandor, bisa minta tolong nda? ane mau bikin rumah 8 x 15 (tanah 10 x 20), desain simple, minimalis tapi di dalam ruangan luas dan ga bosanin. sek

gan mandor, bisa minta tolong nda? ane mau bikin rumah 8 x 15 (tanah 10 x 20), desain simple, minimalis tapi di dalam ruangan luas dan ga...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Menurut temenku karena plesterannnya kurang semen, biarpun sudah di aci. jadi solusinya gimana ya bang mandor?

Menurut temenku karena plesterannnya kurang semen, biarpun sudah di aci. jadi solusinya gimana ya bang mandor?

Master Konstruksi

Kalo dinding retak-retak panjang dan lebar itu disebabkan apa ya?

Kalo dinding retak-retak panjang dan lebar itu disebabkan apa ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

standard kedalaman rak atas kitchen set berapa ya ? apakah 30 atau 35 cm ?

standard kedalaman rak atas kitchen set berapa ya ? apakah 30 atau 35 cm ?

Master Konstruksi

kalo bangunan 3m x 12m, tembok samping kanan 4,5m, samping kiri 3m, memakai 2 pintu & 2 jendela; kira2 perlu hebel berapa ..?

kalo bangunan 3m x 12m, tembok samping kanan 4,5m, samping kiri 3m, memakai 2 pintu & 2 jendela; kira2 perlu hebel berapa ..?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Berapa lama waktu yang dibutuhkan?

Berapa lama waktu yang dibutuhkan?

Master Konstruksi

multiplex itu ada brp macam siy ukurannya? paling tipis brp mili paling tebel brp mili?

multiplex itu ada brp macam siy ukurannya? paling tipis brp mili paling tebel brp mili?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Bagaimana cara menemukan tukang?

Bagaimana cara menemukan tukang?

Master Konstruksi

apakah penggunaan almunium foil yg di bawah genteng bisa diganti dengan karet talang?

apakah penggunaan almunium foil yg di bawah genteng bisa diganti dengan karet talang?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Apakah Anda perlu pindah selama renovasi?

Apakah Anda perlu pindah selama renovasi?

Master Konstruksi

kalau koral sikat itu bagusnya di apain ya ? apakah betul di cat Hitam genteng dulu?

kalau koral sikat itu bagusnya di apain ya ? apakah betul di cat Hitam genteng dulu?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Bisakah kita mendapatkan lebih banyak sinar matahari dan kehangatan alami?

Bisakah kita mendapatkan lebih banyak sinar matahari dan kehangatan alami?

Master Konstruksi

Apakah kita harus mencocokan gaya rumah yang ada?

Apakah kita harus mencocokan gaya rumah yang ada?

Master Konstruksi

internit dari gipsum kalo rusak sebagian karena genteng bocor bisa diganti sebagian doang apa harus seluruhnya?

internit dari gipsum kalo rusak sebagian karena genteng bocor bisa diganti sebagian doang apa harus seluruhnya?

Master Konstruksi

tanya, untuk merekatkan list gipsum pake apa ya ?

tanya, untuk merekatkan list gipsum pake apa ya ?

Master Konstruksi

Perlukah membangun 2 lantai?

Perlukah membangun 2 lantai?

Master Konstruksi

Biaya pasang rangka atap baja ringan beserta bahannya kalau Rp 120 rb / m2 itu termasuk murah atau mahal ?

Biaya pasang rangka atap baja ringan beserta bahannya kalau Rp 120 rb / m2 itu termasuk murah atau mahal ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Apakah Anda memiliki cukup ruang untuk melakukan renovasi?

Apakah Anda memiliki cukup ruang untuk melakukan renovasi?

Master Konstruksi

lantai andesit ini nantinya perlu coating juga ga ya?

lantai andesit ini nantinya perlu coating juga ga ya?

Master Konstruksi

Untuk siapakah renovasi dilakukan?

Untuk siapakah renovasi dilakukan?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Biasanya rata2 ongkos bongkar atap genteng dan rangka existing kira2 brp?

Biasanya rata2 ongkos bongkar atap genteng dan rangka existing kira2 brp?

Master Konstruksi

batu palimanan kan teksturnya alus juga tuh n agak murah, tapi kira2 ada yg warnanya putih gitu gk ya jdi kn bisa ngurangin cost??

batu palimanan kan teksturnya alus juga tuh n agak murah, tapi kira2 ada yg warnanya putih gitu gk ya jdi kn bisa ngurangin cost??

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Apa langkah pertama yang harus dilakukan?

Apa langkah pertama yang harus dilakukan?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

maap numpang tanya kalo solusi tembok lembab yang paling bagus apa ya??

maap numpang tanya kalo solusi tembok lembab yang paling bagus apa ya??

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Bagaimana dengan skema pembayaran jasa Anda?

Bagaimana dengan skema pembayaran jasa Anda?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

bisa nda turbin ventilator disambung ducting lalu diarahkan ke gril di plafon?

bisa nda turbin ventilator disambung ducting lalu diarahkan ke gril di plafon?

Master Konstruksi

Apakah anggaran yang ada cukup untuk proyek Ini?

Apakah anggaran yang ada cukup untuk proyek Ini?

Master Konstruksi

tolong bisa jelasin lebih lanjut ga ttg cooling tower, sistemnya gmn, perlu pipa berapa panjang supaya bisa dingin?

tolong bisa jelasin lebih lanjut ga ttg cooling tower, sistemnya gmn, perlu pipa berapa panjang supaya bisa dingin?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Apa saja jenis layanan yang Anda sediakan?

Apa saja jenis layanan yang Anda sediakan?

Master Konstruksi

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proyek Ini?

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proyek Ini?

Master Konstruksi

Apa tantangan terbesar dari proyek ini?

Apa tantangan terbesar dari proyek ini?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Jika ada perubahan desain di tengah-tengah pengerjaan, bagaimana perhitungan tambah kurangnya?

Jika ada perubahan desain di tengah-tengah pengerjaan, bagaimana perhitungan tambah kurangnya?

Master Konstruksi

Apakah jasa Anda termasuk mengurus IMB (Ijin Mendirikan Bangunan) dan perijinan dengan lingkungan (tetangga/RT/manajemen)?

Apakah jasa Anda termasuk mengurus IMB (Ijin Mendirikan Bangunan) dan perijinan dengan lingkungan (tetangga/RT/manajemen)?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Adakah garansi yang Anda berikan untuk klien dalam proyek yang Anda tangani? Bagaimana bentuk garansi tersebut?

Adakah garansi yang Anda berikan untuk klien dalam proyek yang Anda tangani? Bagaimana bentuk garansi tersebut?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Apakah perusahaan Anda pernah punya masalah dengan hukum selama 10 tahun belakangan ini? Bagaimana Anda melindungi keselamatan tenaga kerja Anda? Adak

Apakah perusahaan Anda pernah punya masalah dengan hukum selama 10 tahun belakangan ini? Bagaimana Anda melindungi keselamatan tenaga kerja...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Kira-kira apakah kendala dari struktur menurut desain / bentuk bangunan seperti ini? Sulitkah bagi Anda mengatasinya? Kira-kira berapa lama pengerjaan

Kira-kira apakah kendala dari struktur menurut desain / bentuk bangunan seperti ini? Sulitkah bagi Anda mengatasinya? Kira-kira berapa lama...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Apakah Anda pernah menangani proyek serupa dengan desain bangunan ini?

Apakah Anda pernah menangani proyek serupa dengan desain bangunan ini?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

mau nanya spek standar untuk tembok luar yang sekeliling rumah itu biasanya tebal nya berapa cm ya??

mau nanya spek standar untuk tembok luar yang sekeliling rumah itu biasanya tebal nya berapa cm ya??

Master Konstruksi

Bagaimana soal pembelian bahan-bahan bangunan dan material finishing? Spek seperti apa yang biasa Anda gunakan?

Bagaimana soal pembelian bahan-bahan bangunan dan material finishing? Spek seperti apa yang biasa Anda gunakan?

Master Konstruksi

bagaimana cara Pilih High presssured laminate yang bagus

bagaimana cara Pilih High presssured laminate yang bagus

Master Konstruksi

bagaimana sistem ducting supaya sistem konveksi di rumah jalan dan terasa sejuk?

bagaimana sistem ducting supaya sistem konveksi di rumah jalan dan terasa sejuk?

Master Konstruksi

Bagaimana sistem kontrak kerjasama dan pembayaran dengan Anda? Berapa termin dan setiap berapa bulan?

Bagaimana sistem kontrak kerjasama dan pembayaran dengan Anda? Berapa termin dan setiap berapa bulan?

Master Konstruksi

gan, kl polycarbonate yg bagus pake merek apa ya?

gan, kl polycarbonate yg bagus pake merek apa ya?

Master Konstruksi

Bagaimana Anda melaporkan perkembangan proyek yang Anda kerjakan kepada owner?

Bagaimana Anda melaporkan perkembangan proyek yang Anda kerjakan kepada owner?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Bagaimana Anda mengatur jadwal mengenai tahapan pekerjaan? Jika hujan, apakah pekerjaan akan mundur (jika ada pengerjaan pengecoran) dan bagaimana sol

Bagaimana Anda mengatur jadwal mengenai tahapan pekerjaan? Jika hujan, apakah pekerjaan akan mundur (jika ada pengerjaan pengecoran) dan...

Master Konstruksi

Mau tanya berapa ongkos borongan renovasi kamar mandi ukuran 1,75 X 1,80 tinggi 3 m. pekerjaan meliputi ganti keramik lantai dan dinding, bongkar dan

Mau tanya berapa ongkos borongan renovasi kamar mandi ukuran 1,75 X 1,80 tinggi 3 m. pekerjaan meliputi ganti keramik lantai dan dinding,...

Master Konstruksi

mau tanya alternatif pengganti cat tembok eksterior yang tahan cuaca tropis, kondisi pagar bata di rumah dah pada ngelotok, kepengin diekspos semen ta

mau tanya alternatif pengganti cat tembok eksterior yang tahan cuaca tropis, kondisi pagar bata di rumah dah pada ngelotok, kepengin...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Berapa kali pengawas datang ke proyek dalam satu minggu ?

Berapa kali pengawas datang ke proyek dalam satu minggu ?

Master Konstruksi

kalo lantai parket yang udah agak kusam, cara perbaikannya tau ga bro? Bisa di coating?

kalo lantai parket yang udah agak kusam, cara perbaikannya tau ga bro? Bisa di coating?

Master Konstruksi

Bagusnya pipa air panas pakai merk apa yah? Westpex atau Rifeng

Bagusnya pipa air panas pakai merk apa yah? Westpex atau Rifeng

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Apakah pengerjaan Anda sudah termasuk membuat saluran air bersih dan kotor serta pemasangan listrik?

Apakah pengerjaan Anda sudah termasuk membuat saluran air bersih dan kotor serta pemasangan listrik?

Master Konstruksi

ane lagi mikir genteng keramik M-Class, lalu ane padu dengan insulation, nah teknik waterproofing bagusnya bagaimana untuk genteng ini?

ane lagi mikir genteng keramik M-Class, lalu ane padu dengan insulation, nah teknik waterproofing bagusnya bagaimana untuk genteng ini?

Master Konstruksi

Berapa banyak proyek yang biasa Anda tangani dalam satu tahun dan berapa lama pengerjaan satu proyek?

Berapa banyak proyek yang biasa Anda tangani dalam satu tahun dan berapa lama pengerjaan satu proyek?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Ane bingung soal insulation baiknya pakai yang jenis apa dan merk apa, karena terlalu banyak jenisnya.. Hasil research sementara via om google dan jal

Ane bingung soal insulation baiknya pakai yang jenis apa dan merk apa, karena terlalu banyak jenisnya.. Hasil research sementara via om...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Untuk baja ringan baiknya ane pakai merk apa ya? Smartruss atau Liusen atau apa? Apakah merk tersebut kebagusan atau bagaimana gan?

Untuk baja ringan baiknya ane pakai merk apa ya? Smartruss atau Liusen atau apa? Apakah merk tersebut kebagusan atau bagaimana gan?

Master Konstruksi

untuk otomatis pompa boster, bagusan pake pressure switch Spoiler for pressure switch

untuk otomatis pompa boster, bagusan pake pressure switch Spoiler for pressure switch

10 Sep 2021
Master Konstruksi

minta tips nya ga gmn caranya motong gypsum buat pojokan ?

minta tips nya ga gmn caranya motong gypsum buat pojokan ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

klo hitungan membuat tembok baru (pake hebel) (lt 1) berikut sudah pondasi + sampe finishing cat (ex. duluxe) brp biaya per/M nya ?

klo hitungan membuat tembok baru (pake hebel) (lt 1) berikut sudah pondasi + sampe finishing cat (ex. duluxe) brp biaya per/M nya ?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

alternatif atap biar murah tp ga kena rayap/tahan lama harus gimana bro?

alternatif atap biar murah tp ga kena rayap/tahan lama harus gimana bro?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

balkon dengan taman kecil

Rumah saya di deket perkampungan yang padat dimana rumah saya tidak memiliki cukup halaman untuk taman mini, jadi saya berencana ingin...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Mensiasati Kolom Teras

Saya hendak bertanya, saya dan orang tua ingin membuat teras uk. 4x2.5 tapi kolom teras sudah terlanjur dibuat 3x3, apakah bisa diatur...

Master Konstruksi

Pondasi Cakar Ayam

Halo Masterumah, apakah pondasi jenis cakar ayam kuat menopang bangunan rumah? Seberapa besarkah kekuatannya? Pondasi jenis apa yang paling...

Master Konstruksi

Dak untuk teras lantai 2

Salam para Master, izin untuk bertanya. Saya ingin membuat teras di lantai 2, apakah lebih baik saya membuat dengan dak beton, dak hebel,...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Rumah Tusuk Sate

Apakah benar mitos soal rumah tusuk sate tidak membawa hoki? Jika ditinjau dari ilmu arsitektur adakah keuntungan/kerugian dari rumah tusuk...

Master Konstruksi

berapa lama pengerjaan meninggikan bangunan dan pemasangan baja ringan untuk rumah spesifikasi 1. tinggi sekarang 2.8Meter ditinggikan menjadi 4meter

berapa lama pengerjaan meninggikan bangunan dan pemasangan baja ringan untuk rumah spesifikasi 1. tinggi sekarang 2.8Meter ditinggikan...

Master Konstruksi

cara merawat rumah agar tetap kokoh

bagaimana cara merawat atau memperbaiki rumah yang sudah belasan tahun lalu dibangun agar tetap terlihat kokoh disegala cuaca maupun...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Memanfaatkan lahan

Saya punya lahan 6x12 m, cocoknya dibangun tipe rumah berapa ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Bangunan

Saya tinggal di daerah pegunungan yang sering sekali hujan,untuk membuat rumah minimalis yang kokoh dan kuat lebih baik menggunakan bata...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Cat tembok tahan hujan

Cat tembok jenis apa dan bagaimana agar tahan dari rembesan air hujan? Atau adakah tips lain agar tembok bisa tahan dari rembesan air hujan?

Master Konstruksi

Kamar mandi biar gk mudah bocor

Solusi agar kamar mandi tidak mudah bocor dan rembes ke dinding

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Standar penggunaan

Bagaimana cara mengetahui bahan semen dengan kualitas baik dan standar waktu penggunaan sedangkan saya pribadi pernah membeli semen yang...

Master Konstruksi

Renovasi Dinding Kamar Mandi

Bahan apa saja yang diperlukan untuk merenovasi dinding kamar mandi yg lembab dan berwarna karena terkena air sumur yang kurang bersih??

10 Sep 2021
Master Konstruksi

test

test

Master Konstruksi

Konstruksi rumah

Apakah konstruksi bangunaan rumah mempengaruhi jaringan provider? jika memang berpengaruh, apa yang menyebabkan jaringan provider kurang...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Cara Merawat Tembok yang Mudah Retak

Rumah saya dibangun sejak 5tahun lalu, dibeberapa dinding tembok rumah saya banyak yang retak bergaris gitu, bagaimana cara merawat dinding...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Bahan Bangunan

Bahan untuk bangunan yang kokoh dan nyaman ketika ditinggali lama apa aja ya?

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Cat eksterior

Dear master saya ingin bertanya..kebetulan rumah saya terbilang baru Krn usianya baru 9 bulan namun cat di area luar rumah sudah pada...

Master Konstruksi

bahan konstruksi yang tepat

Manakah bahan konstruksi yang lebih bagus digunakan untuk daerah yang rawan gempa? batu bata atau batu batako?

Master Konstruksi

Semen yang cocok untuk bangunan

Jenis semen manakah yang cocok digunakan untuk membangun gedung berlantai 3

Master Konstruksi

Pertanyaan

Apakah setiap bangunan(Tol, Jembatan, LRT, MRT)proyek di indonesia masih menggunakan bahan impor? Hal apa saja yang membedakan kontruksi...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

RAPI

Halo Kak, mau nanya untuk sambungan rumah pracetak dengan menggunakan sambungan dry joint ini apakah efektif jika diaplikasikan pada...

10 Sep 2021
Master Konstruksi

Sumber Air yang Paling Baik untuk Rumah

Saya ingin bertanya sumber air untuk rumah yang paling baik apa ya, tanah atau pam

Filter Tanya Master

Master Desain

Kamar Tidur
Ruang Tamu
Ruang Keluarga
Ruang Makan
Taman
Dapur
Halaman Depan
Halaman Belakang
Kamar Mandi

Master Konstruksi

Bahan Bangunan
Pondasi
Atap
Dinding
Sanitasi
Lantai
Struktur
Managemen dan Penawasan
Reset
Link disalin