Status

Pindah ke Artikel

Filter Inspirasi

Inspirasi Desain

Ruang Keluarga
Ruang Tamu
Dapur
Ruang Makan
Kamar
Kamar Mandi & Service Area
Carport
Taman

Inspirasi Konstruksi

Desain Arsitektur
Proses Konstruksi
Pembiyaan
Material Bangun

Ruang Keluarga

Rumah & Keluarga
Aktivitas Keluarga
Keluarga & Budaya
Kreasi Keluarga
Reset

08 Jan 2022

Impianku menjadikan ruang dapur, ruang makan sekaligus laundry room dalam satu ruangan jadi kenyataan. Disini aku bisa melakukan aktivitas yg berbeda dalam waktu yg bersamaan. Menurut kalian inspirasi ruangan seperti ini bisa bikin hemat waktu dan tenaga kah?? Klo kalian ada ide lain boleh dong posting di sini juga!

Inspirasi rumah Rumah minimalis Rumah tanpa sekat Inspirasi dapur
  • 21 Jan 2022

    cocok banget sih layout kaya gini buat Ibu rumah tangga yg sehari2 kegiatannya banyak di rumah, semua kegiatan hai2 bakal lebih cepet kelarnya kalo semua deket dan terjangkau.

    Balas
  • 21 Jan 2022

    bagus .. rumahnya cerah dibantu sama perabotan dan cat yg nuansa nya putih

    Balas
  • 18 Jan 2022

    kurang negrti sih kalo konsep gini berimbas apa sama penggunanya,KRena istri kan yg lebih sering di ruangan kaya gini.Cuma fokusnya jadi ke alat2 dapurnya .. panci piring dll.enak diliat,,itu pajangan aja atau alatnya memang dipakai?

    Balas
  • 18 Jan 2022

    Rumah yg sehat , dilihat dari sirkulasi udara dan pencahayaannya yg bagus. Dapurnya simple tapi sepertinya pemiliknya senang banget berkreasi di dapur buat anggota keluarga.Pasti jadi happy place banget nih.

    Balas
  • 18 Jan 2022

    awalnya dapur kami juga dibuat bersatu dengan ruangn lainnya seprti ini.Terus waktu renov..rasanya pengen sekat2 aja, dbkin tertutup satu raungan dan lainnya .Alasannya biar yg lagi kerja ada privasinya. konsen sama apa yg dikerjain.

    Balas
  • 18 Jan 2022

    Ya banget ..tentunya bikin hemat tenaga dan waktu.Ngambil alat2 dapur tinggal selangkah.Ambil bahan makanan di kulkas cuma 2 langkah.Yang paling penying , ada meja makan 2 langkah dr kompur..bisa difungsikan juga buat tempat potong2 sayur atau nyiap2in bahan.Ga prgrl lagi deh masak di dapur .hehe

    Balas
  • 18 Jan 2022

    suka deh sama konsepnya , apalagi kalo udah punya anak , masih bisa sambil ngawasin anak2 meskipun sambil ngerjain kerjaan domestik .

    Balas
  • 18 Jan 2022

    suka banget deh sama konsepnya .Jujur aja ini inspiratif banget selain memanfaatkan keterbatasan ruang juga memaksa kita untuk less waist sama perabotan dapur,Karena dapurnya ekspos..ga mungkin mau terlalu banyak barang ga kepake kliatan karena yg awalnya ingin open space malah jd semrawut.

    Balas
  • 18 Jan 2022

    suka sama idenya .Tapi kalo saran aku ruang cuci dan dapur oke bersatu..sekalian sama area jemur karena ada bukaan buat cahaya juga kan..Cuma kalo ruang makan aku prefer lebih ke dalem,,atau indoor.Kayanya lebih nyaman kalo makan di dalem.

    Balas
  • 17 Jan 2022

    Simpel nih dapurnya, pemilihan lantai juga lumayan berani yah secara area dapur resiko kotornya lumayan tinggi.

    Balas
  • 17 Jan 2022

    Dapur yang simpel tapi serba ada, tapi buat ruang cuci mungkin aku lebih milih ditempatin di ruang yang agak tertutup deket sama jemuran

    Balas
  • 13 Jan 2022

    bikin hemat waktu banget , karena aku juga kerjain kerjaan rumah sndiri , tan mba. mnurutku dapur yg ga terlalu besar dan berdekatan dengan ruangan lainnya.Bikin aku ga perlu cape beresin ruangan .Apalagi kalo udh selesai masak itu repot banget beberesnya.

    Balas
  • 13 Jan 2022

    sukaa banget dapurnya ..kebetulan aku juga lagi suka ngikutin yutub2 beberes ala2 ibu2 korea..mulai hits nih jd di kalangan emak2 per home decoran..segala penak pernik dan alat masak juga kelengkapan dapur serba putih.Yang warna2 warni segala baskom dari kang perabot hempas semua..ganti baru doongg..haha

    Balas
  • 13 Jan 2022

    ketauan nih kl dr fotonya pasti ada ank kecil,,krn ada tangga nya haha sama kaya. drumahku,,sebagai ibu yg kerja dr rumah ,,sambil ngawasin kerjaan mba, sambil nemenin anak makan .dengan layout kaya gini bisa banget semua dikerjain barengan.Makasih loh inspirasinya

    Balas
  • 13 Jan 2022

    sebagai stay at home mom..tentunya lihat layout area pekerjaan sehari2 gini inspiratif banget ,, semua pekerjaan bisa dilakukan dengan cepat secara bersamaan. Plus klo anak2 masih PJJ bisa sambil ngawasin mereka d meja makan.

    Balas
  • 13 Jan 2022

    setuju sih .. aku juga lebih suka ruang makan ,,dapur dan laundry tuh ada di area terbuka atau yang bisa dapet pencahayan maksimal .. karena dapur dan laundry room tempat yg rentan basah..adanya cahaya atau sirkulasi udara bikin area ga lembab.

    Balas
    • 13 Jan 2022

      Irma Budi Atina bener banget, kalo punya kitchen set ,area bawah sering abnget bermasalah karena lembab dari area cuci piring.Kalo pengerjaan pemasangan nya kurang baik.didukung kondisi ruangan yg kurang cahaya dan sirkulasi, makin2 deh cepet lapuk kitchenset nya.Dengan ruangan kaya gini kebayang sih kitchenset amakn dr lembab.

      Balas
  • 13 Jan 2022

    Kayanya daripada pake roster di dinding atas mesin cuci mendingan pake jendela buat sirkulasi udara dan cahaya.

    Balas
  • 13 Jan 2022

    Bapa2nya idem di sofa sementara nuggu istri masak hehe

    Balas
  • 13 Jan 2022

    Kalo aku bakal kasih jendela di salah satu sisi dindingnya kalo memungkinkan

    Balas
  • 13 Jan 2022

    Bagus juga konsepnya ya

    Balas
  • 13 Jan 2022

    Aku pengen ada coffee cornernya soalnya baru suka sama kopi

    Balas
  • 13 Jan 2022

    Jadi contekan nih buat renovasi dapur hehe

    Balas
  • 13 Jan 2022

    Duh pengen banget punya one stop pace kayak gini

    Balas
  • 13 Jan 2022

    Lihat nya sudah kebayang pasti nyaman

    Balas
  • 12 Jan 2022

    lantainya vinyl kah?

    Balas
  • 12 Jan 2022

    enak dipandang hehe rapi banget

    Balas
  • 12 Jan 2022

    cakep nih ide nya.. cuma butuh space lumayan luas ya

    Balas
  • 12 Jan 2022

    kurang yang ijo2nya sih menurutku

    Balas
  • 12 Jan 2022

    Lumayan butuh ruangan yang luas ya

    Balas
    • 12 Jan 2022

      Meiliani Kayaknya kalo di denah rumah2 sekarang ini halaman belakang diabisin deh

      Balas
  • 12 Jan 2022

    Kalo ga salah lihat belakang meja makan sampingnya kulkas ada sofa ya? Wah dijamin tempat favorit dah

    Balas
  • 12 Jan 2022

    Suka ngiri liat postingan orang kok bisa rapih2 dan warna nya bisa satu tema gitu ya hehe

    Balas
  • 12 Jan 2022

    Bagus kak idenya, ibu2 sekarang harus bisa maksimalkan ruangan biar kerja juga jadi efektif. Cuma saran aja tata letak lemari es sama mesin cuci mungkin jangan sebelahan.

    Balas
  • 11 Jan 2022

    kasih taneman pot dinding makin cantik kayanya

    Balas
  • 11 Jan 2022

    cakep banget tinggal ditambahin lagi yang ijo2 dipojokan kanan itu 😊

    Balas
  • 11 Jan 2022

    setuju bangett.. aku suka konsep ini.. palagi kalo punya anak kecil bisa ngapa2in sambil jagain si kecil hihihi

    Balas

Status Inspirasi Rumah

Artikel Terkait

Filter Artikel

Inspirasi Desain

Ruang Keluarga
Ruang Tamu
Dapur
Ruang Makan
Kamar
Kamar Mandi & Service Area
Carport
Taman

Inspirasi Konstruksi

Desain Arsitektur
Proses Konstruksi
Pembiyaan
Material Bangun

Ruang Keluarga

Rumah & Keluarga
Aktivitas Keluarga
Keluarga & Budaya
Kreasi Keluarga
Reset
Link disalin